Warmer Spargelsalat vom Grill

Von Kai  , ,   

Juni 26, 2015

Dieser Spargelsalat ist eine wunderbare Beilage, die vom leicht süßlichen Geschmack der Balsamicocreme und den angerösteten Sonennblumenkernen perfekt abgerundet wird.

  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Garzeit: 20 Minuten
  • Ertrag: 5 Portionen

Zutaten

1 kg Spargel, grün

30 g Sonnenblumenkerne

3 EL Balsamicocreme (Himbeere oder Blaubeere)

2 EL Olivenöl

1 TL Meersalz

1 TL Pfeffer, schwarz

Zubereitung

1Den Grill für Hohe Hitze vorbereiten.

2Spargel waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

3Eine Eisen- oder Gusspfanne auf den Grillrost stellen und das Olivenöl darin erhitzen.

4Die Sonennblumenkerne kurz darin anrösten, bis sie leicht braun sind.

5Nun den Spargel dazugeben und unter mehrmaligem Durchmengen ca. 10 bis 15 Minuten braten.

6Nun die Balsamicocreme sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben und noch etwa 2 Minuten weiter braten. Sobald der Spargel hellgrün, teilweise angeröstet ist und noch Biss hat, ist er fertig und kann serviert werden.

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