PigWing Entenbrust Spieße

PigWing Entenbrust-Spieße

Von Kai    

April 23, 2017

Vor ein paar Wochen haben wir mal wieder mit einer Handvoll Gleichgesinnten ein OT gestartet. Wir lieben es einfach, wenn jeder eine Kleinigkeit beisteuert und man es sich einfach nur den ganzen Tag gut gehen lassen kann. So haben wir uns von diesen unglaublich leckeren Spießen anfixen lassen, die uns die liebe Manu, auf ihrer selbstgebauten Roti für den Go Anywhere, kredenzt hat.

An diesem Rezept sieht man mal wieder sehr schön, dass man einfach mal über den Tellerrand hinaus gucken und mutig sein darf. Ente, meist eher klassisch zubereitet, schmeckt auf diese Weise mal ganz anders fantastisch. Leicht pikant, etwas süß und die Haut so wahnsinnig knusprig, dass man einfach nicht genug davon bekommen kann.

  • Vorbereitungszeit: 6 Stunden
  • Garzeit: 30 Minuten
  • Ertrag: 6 Portionen
PigWing Entenbrust Spieße

Zubereitung

Vorbereitung

1Die Entenbrüste waschen, trockentupfen und in etwa 5 cm breite Streifen schneiden.

PigWing Entenbrust schneiden

2Die Streifen anschließend mit ein bisschen Öl einreiben und 4 - 5 Esslöffel PigWing Rub dazugeben.

PigWing Entenbrust Spieße rubben

3Das Ganze gut durchmengen und für etwa 4 - 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

PigWing Entenbrust Spieße marinieren

Grillen

1Die Entenbruststreifen, mit der Hautseite nach außen, zusammenklappen und aufspießen. Die Hautseite muss immer in dieselbe Richtung aufgespießt werden, damit man diese später auf dem Grill gleichmäßig garen bzw. anknuspern kann.

Entenbruststreifen aufspießen

2Man benötigt etwa einen AZK voller durchgeglühter Briketts für eine gleichmäßige Hitzeverteilung. Für die PigWing Entenbrust-Spieße benötigt man ausschließlich direkte Hitze.

3Die Entenbrust-Spieße auf das Churrasco Set auflegen. Die Hautseiten sollten alle in dieselbe Richtung zeigen. Die Spieße alle 30 Sekunden drehen.

PigWing Entenbrust Spieße auflegen

4Bei einer KT von 60°C kann man nun glacen. Wir haben zwei Spieße ringsum mit der Mango Habanero Coconut Glaze und einen mit der Orange Habanero Glaze gepinselt. Alle Seiten noch mal für jeweils 30 Sekunden direkt grillen und zum Schluss mit der Hautseite nach unten auflegen, um diese noch schön anzuknuspern. Die KT lässt sich super mit dem Moesta-BBQ Einstichthermometer überprüfen.

PigWing Entenbrust Spieße anknuspern

5Sobald die PigWing Entenbrust-Spieße eine KT von 64°C erreicht haben, sind sie fertig und können angerichtet werden - z.B. mit einem leckeren warmen Spargelsalat vom Grill.

PigWing Entenbrust Spieße fertig gegrillt

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