Mediterrane Hähnchen-Gemüse-Pfännchen

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Mediterrane Hähnchen-Gemüse-Pfännchen

Hersteller:
  • Ankerkraut

Zutaten

  • Tomatensauce

  • Pfännchen

Zubereitung

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Mediterrane Hähnchen-Gemüse-Pfännchen sind sehr lecker und saftig. Der Cherry-Chipotle Rub verleiht dem Ganzen eine fruchtig pikante Geschmacksnote und rundet den Geschmack ab.

Natürlich kann man mit dem Gemüse variieren. Was man nicht mag, lässt man weg oder man ergänzt es wahlweise. Auch beim Rub kann man ganz nach eigenem Gusto würzen.

Wer es lieber ein bisschen schärfer mag, kann beispielsweise auch Bang Boom Bang von Ankerkraut verwenden. Auch dieser Rub passt super zu den mediterranen Hähnchen-Gemüse-Pfännchen.

(492 mal gelesen, 1 mal heute)

Schritte

1
Erledigt
5 min

Tomatensauce

Alle Zutaten miteinander vermengen und einkochen lassen.

2
Erledigt

Pfännchen

Hähnchenbrustfilet, Kartoffeln, Süßkartoffel, Zucchini und Paprika in gleichmäßig große Stücke schneiden - am besten würfeln, um später alles gleichmäßig garen zu können.

3
Erledigt

Mit der Tomatensauce den Boden bedecken und anschließend die gewürfelten Zutaten in die Pfännchen geben. Nun nach Gusto den Rub darauf verteilen und alles durchmengen, damit sowohl die Sauce als auch der Rub gleichmäßig verteilt werden.

4
Erledigt
1 Std

Den Grill für indirekte Hitze bei 200°C vorbereiten. Hierfür am besten Kohlekörbe verwenden und in der Mitte des Grills platzieren. Die Pfännchen an den Rand auf den Grillrost stellen und für eine Stunde grillen.

5
Erledigt
15 - 20 min

Nun verteilt man den Schafskäse gleichmäßig auf den Pfännchen und streut anschließend den Gouda darüber. Nicht zu viel, damit nichts an den Seiten herunterlaufen kann.
Jetzt werden die Pfännchen noch einmal für 15 bis 20 Minuten gegrillt.

6
Erledigt
10 min

Die mediterranen Hähnchen-Gemüse-Pfännchen sind fertig, wenn der Käse zerlaufen ist. Am besten lässt man die Pfännchen jetzt für etwas abkühlen, bevor man sie isst. Das Gusseisen speichert die Hitze wirklich verdammt lange.

Kai

Fachinformatiker, ambitionierter Hobby-Griller und -Blogger aus Hannover.

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