Chorizo-Kartoffel-Spieße

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Chorizo-Kartoffel-Spieße

Zutaten

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Zubereitung

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Die Chorizo ist eine sehr würzige, mit Paprika und Knoblauch verfeinerte, Rohwurst aus Spanien. Die Paprika gibt der Wurst dabei ihre rote Farbe und verhilft ihr zu ihrem typischen Geschmack.

Wir haben die Chorizo diesmal, zusammen mit Kartoffeln, zu einer „spießigen“ Angelegenheit verarbeitet. Praktischerweise hatten wir noch den Chorizo Style Rub von BBQUE in unserem heiligen Gewürzregal. Dieser ergänzt sich natürlich, wie der Name schon vermuten lässt, exzellent zu der spanischen Wurstspezialität.

Die Chorizo-Kartoffel-Spieße machen auf jeden Fall süchtig. Herzhaft-würzig, leicht rauchig und mit einer gewissen Schärfe sind die Spieße die perfekte Beilage. Aber auch als Hauptgericht nicht zu verachten, denn man kann sowieso nicht genug davon bekommen.

(47 mal gelesen, 1 mal heute)

Schritte

1
Erledigt
10 - 15 min

Vorbereitung

Die Kartoffeln etwa 10 bis 15 Minuten vorkochen, anschließend einölen und ordentlich mit dem Rub einreiben.

2
Erledigt

Die Kartoffeln und Chorizo abwechselnd aufspießen, bis der Spieß voll ist. Bei uns waren das 7 Kartoffeln und 6 Stücken Chorizo pro Spieß.

3
Erledigt
2 - 3 min

Zubereitung

Einen AZK mit Briketts durchglühen und in die Kohlekörbe füllen. Den Smokin' PizzaRing und die Halterung des Churrasco Sets auf den Grill aufsetzen.

Die Chorizo-Kartoffel-Spieße etwa 2 bis 3 Minuten direkt angrillen...

4
Erledigt

...und währenddessen immer um 45° drehen. Hierbei ist etwas Vorsicht geboten, das Fett der Chorizo führt gerne mal zu ein paar Stichflammen.

5
Erledigt
20 min

Eine indirekte Zone im Grill schaffen, in dem die Kohlekörbe nach außen geschoben werden. Die Chorizo-Kartoffel-Spieße nun noch, mit geschlossenem Deckel, indirekt weitergrillen.

Nach einer Grillzeit von etwa 20 Minuten sind die Chorizo-Kartoffel-Spieße fertig.

Kai

Fachinformatiker, ambitionierter Hobby-Griller und -Blogger aus Hannover.

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