Chicken Cheese Tacos

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Zutaten

Portion anpassen:
Tacofüllung
600 g Hähnchenbrustfilets
2 EL Rapsöl
3 EL Macho Muchacho Tex-Mex Rub
1 Zwiebeln (rot)
1 kl. Dose Pizzatomaten
0,5 Paprika
0,5 Dose Mais
0,5 Dose Chili Bohnen
1 TL Honig
Tabasco
10 Blätter Eisbergsalat
Cheese Tacos
250 g Cheddar (gerieben)
Guacamole
1 Avocado
1 Knoblauchzehen
0,5 (Limetten) Limettensaft
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer (schwarz)
Tabasco

Chicken Cheese Tacos

Hersteller:
  • Ankerkraut
  • Petromax

Zutaten

  • Tacofüllung

  • Cheese Tacos

  • Guacamole

Zubereitung

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Tacos sind eines der bekanntesten Fast-Food Gerichte der mexikanischen Küche. Üblicherweise bestehen sie aus einer Tortilla aus Weizen oder Mais, die nach Geschmack mit allerlei Zutaten gefüllt werden. Meist besteht die Füllung aus einer Mischung aus Fleisch und Gemüse, teilweise auch aus Fisch und Meeresfrüchten.

Wir haben uns in diesem Fall, entgegen der Tradition, für einen Taco aus Käse entschieden. Die Füllung haben wir im Dutch Oven geköchelt und getoppt wurde das ganze von einer erfrischenden Guacamole.

Unsere Chicken Cheese Tacos bekommen durch die Käse-Tacos eine ganz besondere Würze. Diese harmoniert perfekt mit dem saftigen, würzig-scharfem Fleisch und der cremig, kühlen Guacamole – perfekt sowohl als Hauptmahlzeit als auch als kleine Vorspeise.

(352 mal gelesen, 1 mal heute)

Schritte

1
Erledigt
4 Std

Tacofüllung

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in einer Schüssel oder einem Gefrierbeutel mit dem Öl und dem Rub gut durchmengen. Das Ganze ca. 4 Stunden marinieren lassen.

2
Erledigt

Den kleinen Weber Anzündkamin mit Briketts füllen und diese durchglühen lassen.

Letzte Aktualisierung am 26.10.2018 um 03:27 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

3
Erledigt

Wenn die Briketts durchgeglüht sind, diese zunächst komplett unter dem Dutch Oven verteilen. Diesen 5 - 10 min aufheizen lassen, anschließend etwas Öl hinein geben. Das Fleisch nun anbraten, bis es eine leichte Bräune bekommt.

4
Erledigt

Zwiebeln in Würfel schneiden und zusammen mit dem Fleisch anbraten, bis sie glasig sind.

5
Erledigt
30 min

Die Pizzatomaten und den Honig hinzugeben und das ganze gründlich durchrühren. Den Deckel vom Dopf schließen und ca. die Hälfte der Kohlen auf dem Deckel verteilen. Für 30 min köcheln lassen.

6
Erledigt
30 min

Die Paprika würfeln und zusammen mit dem restlichen Gemüse hinzugeben und unterrühren. Das ganze nochmals 30 min köcheln lassen, davon die letzten 10 min mit offenem Deckel. Das Fleisch sollte nun so zart sein, dass es anfängt zu zerfallen. Mit Tabasco abschmecken.

7
Erledigt

Cheese Tacos

Den Cheddar mit einer groben Reibe oder in der Küchenmaschine reiben.

8
Erledigt

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Auf einem Backpapier mit einem Stift und einer Schüssel o.ä. Kreise mit ca. 20 cm Durchmesser zeichnen. Backpapier verkehrt herum auf ein Blech legen und jeweils ca. 25 g Käse in den Kreisen verteilen.

9
Erledigt
8 min

Den Käse für ca. 8 min im Ofen lassen, bis er komplett geschmolzen ist und die Ränder leicht braun werden. Das ausgetretene Fett mit Küchenpapier vorsichtig abtupfen, damit er sich anschließend besser bearbeiten lassen.

10
Erledigt

Die Tacos aus dem Ofen nehmen und für 1 - 2 min abkühlen lassen. Mit einem Tortenheber o.ä. vorsichtig vom Blech nehmen und auf den Rand einer Aluschale legen, sodass die Form einer Tacoschale ensteht. Warten bis der Käse komplett ausgekühlt ist.

11
Erledigt

Guacamole

Die Avocado der Länge nach einschneiden, mit einer Drehung die zwei Hälften trennen und den Kern entfernen. Die Avocado würfelförmig einschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen.

12
Erledigt

Die Avocado zusammen mit den restlichen Zutaten mit einem Stabmixer oder in der Küchenmaschine zu eine homogenen Masse pürieren und mit Tabasco abschmecken.

13
Erledigt

Tacos zusammenbauen

Die Tacoschalen mit je einem Salat auslegen und mit der Hähnchenfüllung füllen. Mit ein bisschen Guacamole garnieren und anschließend servieren.

Sarah

Ambitionierte BBQ-Bloggerin und Hobbyfotografin aus Hannover.

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