BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven

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BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven

Features:
  • Black BBQ
  • Moesta-BBQ
  • Petromax
Küche:

Zutaten

  • Dutch Oven

Zubereitung

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Rinderrouladen sind wohl eines der beliebtesten Schmorgerichte in Deutschland. Klassisch werden sie mit Speck, Senf, Zwiebeln und Gurke gefüllt und in einem Sud aus Rinderfond und Rotwein geschmort.

Wir lieben Rinderrouladen und da wir schon eine gefühlte Ewigkeit keine mehr gegessen haben, war es mal wieder dringend an der Zeit. Da wir außerdem noch nie Rouladen aus dem Dutch Oven gemacht haben war die Sache geritzt.

Klassisch kann jeder dachten wir uns, also haben wir unsere kreativen Köpfchen etwas angestrengt und den Blick mal durch die Vorräte schweifen lassen. So wurden unsere BBQ Rouladen „geboren“, etwas klassisch, etwas BBQ und auf jeden Fall super lecker. Der klassische Senf haben wir ergänzt durch die mega leckere BBQ Sauce mit süßem Senf von Black BBQ. Geschmort haben wir die Rouladen in Vitamalz. Dadurch erhalten die Rouladen einen einzigartigen, ganz besonderen Geschmack. Süß und herzhaft, leicht malzig und etwas pikant machen die BBQ Rouladen sofort süchtig.

(262 mal gelesen, 7 mal heute)

Schritte

1
Erledigt

Die Rouladen abspülen und anschließend trocken tupfen. Den Senf mit der Black BBQ Sauce vermischen und die Rouladen damit bestreichen. Nun nach Bedarf mit der Zauberwürze würzen.

2
Erledigt

In jede Roulade eine Scheibe Bacon legen. Die Gemüsezwiebel würfeln und auf den Rouladen verteilen.

Die langen Seiten der Rouladen einschlagen und anschließend die Roulade einrollen.

3
Erledigt

Um jede Roulade zwei Scheiben Bacon wickeln und anschließend alles mit Rouladennadeln befestigen.

4
Erledigt

Den Sellerie und die Karotten in grobe Würfel schneiden und im Dopf bei großer Hitze anbräunen. Wir haben dafür einen Hockerkocher benutzt, es funktioniert aber genauso, wenn man zunächst alle Kohlen unter den Dopf legt.

5
Erledigt

Das Gemüse beiseite Schieben und nun die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten, bis sie von allen Seiten schön braun sind.

6
Erledigt

Nun mit dem Vitamalz ablöschen. Eventuell muss später noch etwas Wasser ergänzt werden, wenn die Flüssigkeit zu stark einreduziert ist. Den Deckel schließen und den Dopf mit 3 Greekfire Briketts unten und 4 oben bestücken.

7
Erledigt

In der Zwischenzeit eine Scheibe Toast in der Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbrutzeln. Den Kloßteig in 6 Teile aufteilen und zu einem Kloß formen. Diese platt drücken, mit ein paar Croutons füllen und wieder zu einem runden Kloß formen. Nach Packungsanweisung zubereiten.

8
Erledigt

Nach 2 ½ - 3h sind die BBQ Rouladen fertig. Die Rouladen aus dem Dopf nehmen und die Sauce mit dem Gemüse pürieren. Die Sauce sollte jetzt eine perfekte, leicht sämige Konsistenz haben.

Ab auf den Teller! :-)

Sarah

Ambitionierte BBQ-Bloggerin und Hobbyfotografin aus Hannover.

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