Puten-Pastrami

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Zutaten

Portion anpassen:
Gewürzmischung
3 EL Koriandersamen
3 EL Pfeffer (schwarz)
3 EL Knoblauchpulver
1.5 TL Senfkörner
5 EL Meersalz
5 EL Zucker (braun)
5 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Ingwerpulver
Fleisch
1 Putenbrust 2 - 2,5 kg
Räucherholz
Räucherchips (Mesquite)

Puten-Pastrami

Zutaten

  • Gewürzmischung

  • Fleisch

  • Räucherholz

Zubereitung

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Puten-Pastrami ist eine sehr leckere Alternative zu Rinder-Pastrami. Die würzige und rauchige Kruste werten den Geschmack des saftigen Fleisches enorm auf.
Man kann sie z. B. zu Pastrami-Quesadillas oder -Sandwiches weiterverarbeiten.

(3 mal gelesen, 1 mal heute)

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitung

Alle Gewürze mörsern und miteinander vermengen

2
Erledigt
24 Std

Die Putenbrust von beiden Seiten ordentlich mit der Pastrami-Gewürzmischung einreiben und damit bedecken. Anschließend in einer Auflaufform mit Alufolie bedeckt für min. 24 Stunden um Kühlschrank lagern. Wer möchte, kann sie auch vakuumieren.

3
Erledigt

Grillen

Die Putenbrust etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.

Den Grill mittels der Minion-Ring-Methode auf 110 bis 130°C einregeln und das Räucherholz auf den Briketts verteilen.

4
Erledigt

Die Putenbrust mittig über der Tropfschale platzieren und die Temperaturfühler des Thermometers anbringen. Ab jetzt heißt es: Abwarten und Tee äh.. Bier trinken. :-)

5
Erledigt
5 Std

Die angestrebte KT sollte zwischen 74 und 77°C sein, damit die Putenbrust nicht trocken wird. Ist diese erreicht, alle Lüftungen des Grills schließen, die Briketts somit ersticken und das Pastrami noch etwa 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.

6
Erledigt
24 Std

Der Anschnitt

Normalerweise sollte das Pastrami nun, luftdicht verpackt, wieder etwa 24 Stunden im Kühlschrank verweilen. Da man das aber meist sowieso nicht schafft, kann man ruhig schon mal den Anschnitt wagen und das eine oder andere Scheibchen verköstigen. ;-)
Danach sollte man sie dann aber wirklich erstmal abkühlen lassen.

Kai

Fachinformatiker, ambitionierter Hobby-Griller und -Blogger aus Hannover.

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