Pulled Chicken Panini

Pulled Chicken Panini

  Von Sarah  , ,   

Januar 17, 2016

Pulled Chicken Panini 0 0 5 0

Bisher haben wir unser Pulled Chicken immer aus ganzen Hähnchen oder Schenkeln im Kugelgrill zubereitet. Das war schon wirklich lecker. Dieses Pulled Chicken aus dem Dutch Oven schlägt diese Zubereitungsmethode aber um Längen, sowohl in Geschmack als auch in der Saftigkeit. Zudem ist es sehr simpel in der Zubereitung und quasi 100% gelingsicher. Durch das lange Schmoren im eigenen Saft und den zahlreichen anderen Aromen bekommt das Pulled Chicken einen ganz besonderen Geschmack, der kaum noch erahnen lässt, dass es sich hierbei um simples Hähnchenfleisch handelt.

  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Garzeit: 4 Stunden
  • 30 Minuten

    4 Stunden

    4 Stunden 30 Minuten

  • Ertrag: 8 Portionen
Pulled Chicken Panini

Zutaten

Pulled Chicken

2 kg Hähnchenbrüste

5 Zwiebeln, rot

3 Knoblauchzehen

2 EL Paprikapulver, edelsüß

1/2 Paprikapulver, geräuchert

1/2 TL Chiliflocken

1 TL Pfeffer, schwarz

1,5 TL Salz

2 EL Worcestershire Sauce

5 Peperoni, mild

2 EL Tomatenmark

2 EL Cranberry Essig

2 EL Ahornsirup

3 EL Bull's Eye BBQ Sauce Dark Beer

1 l Passierte Tomaten

Panini

Weißbrot

Cheddar, gerieben

Olivenöl

Crème fraîche

Knoblauch

Paprika, edelsüß

Salz

Zubereitung

1Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und pressen. Die Peperoni in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten, ausgenommen die Hähnchenbrüste und die passierten Tomaten, nacheinander in den Dutch Oven geben.

Zutaten

2Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und auf die Zutaten legen, die sich bereits im Dutch Oven befinden.

Hähnchenbrüste

3Nun die passierten Tomaten über die Hähnchenbrüste gießen, die komplett damit bedeckt sein müssen.

Passierte Tomaten

4Das Pulled Chicken soll bei etwa 150°C gedopft werden. Dafür haben wir die Premium+ Kokos Grill Holzkohle Briketts genutzt. Wir haben 3 Stangen unter den Dopf und 5 Stangen auf den Deckel gelegt. Gegen Ende haben wir noch einmal 3 Stangen nachlegen müssen.

Dutch Oven

5Nach insgesamt 4 Stunden im Dopf...

Pulled Chicken im Dopf

6...sind die Hähnchenbrüste bereit zum Pullen. Diese dafür aus dem Dopf nehmen und in einer Aluschale auseinander rupfen. Dies geht fast wie von selbst, da das Fleisch unglaublich zart und saftig ist.

Chicken pullen

7Das gepullte Fleisch zurück in den Dopf zu der Sauce geben und alles gut durchmengen.

Pulled Chicken

8Wir haben uns diesmal entschieden, das Pulled Chicken als Panini weiter zu verarbeiten. Dafür das Weißbrot in Daumendicke Scheiben schneiden und eine gute Portion Pulled Chicken darauf verteilen. Geriebenen Cheddar darüber geben und mit einer zweiten Scheibe Weißbrot abdecken. Die Außenseiten mit etwas Olivenöl bepinseln. Das Panini nun im Kontaktgrill auf hächster Stufe Goldbraun und knusprig grillen. Das geht natürlich auch auf dem Gasgrill oder sonst irgendeinem anderen Grill eurer Wahl. ;-)

Panini bauen

9Als Dip zu den Panini eignet sich ein würzig-frischer Dip aus Crème fraîche, gewürzt mit etwas Knoblauch, Paprika und Salz nach Geschmack.

Dip

Zubereitet haben wir das Ganze im Petromax ft6.

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