Knusprige Süßkartoffel Pommes

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Zutaten

Portion anpassen:
2 Süßkartoffeln
4 EL Weizenmehl alternativ Stärke
3 EL Wasser
Paprikapulver (edelsüß)
Cayennepfeffer
Salz
zum Frittieren Öl

Knusprige Süßkartoffel Pommes

Zutaten

Zubereitung

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Entgegen ihres Namens handelt es sich bei Süßkartoffeln eigentlich nicht um Kartoffeln, sondern um ein Windengewächs. Trotzdem gibt es auf den ersten Blick einige Gemeinsamkeiten mit normalen Kartoffeln, wie z.B. die knollenartige Form und die dunkle Schale. Beim Schälen fallen aber sofort auch die Unterschiede auf.

Die Süßkartoffel ist nicht gelblich, sondern rötlich und wesentlich härter als normale Kartoffeln. Trotzdem lässt sich die Süßkartoffel ähnlich verwenden und beispielsweise zu Süßkartoffelbrei oder eben Süßkartoffel Pommes verarbeiten.

Diese Süßkartoffel Pommes sind außen sehr knusprig und würzig und innen wunderbar weich und süß. Eine Beilage, die den normalen Pommes mehr als das Wasser reichen kann.

(268 mal gelesen, 1 mal heute)

Schritte

1
Erledigt

Die Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßige Pommesstäbchen schneiden. Nebenbei eine Art Panade aus der Stärke bzw. dem Mehl und etwas Wasser anrühren.
Mit der Konsistenz am besten ein bisschen experimentieren. Die Panade sollte weder zu dick- noch zu dünnflüssig sein. Die Panade ist der entscheidende Trick, wie die Süßkartoffel Pommes so richtig schön knusprig werden.

2
Erledigt

Die Kartoffelstäbchen durch die Panade ziehen und den Überschuss vorsichtig abschütteln. Bei großen Mengen kann man auch einfach die Panade über die Kartoffeln geben und alles gründlich durchmischen.

3
Erledigt
5 min

Nun die Pommes nach und nach bei hoher Hitze in einem großen Topf mit Öl oder in der Fritteuse frittieren und anschließend genießen.

Sarah

Ambitionierte BBQ-Bloggerin und Hobbyfotografin aus Hannover.

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