Beiträge

Chili & Barbecue Festival 2016

Chili & Barbecue Festival 2016

Am 18. und 19.06.2016 fand das bisher dritte Chili & Barbecue Festival statt. Die Location war, genau wie letztes Jahr, der stillgelegte Outdoorbereich des Fössebads im Stadtteil Linden in Hannover. Der Ablauf Diesmal haben wir nicht viel von diesem geilen Event sehen können, weil wir selber als Showgriller in der BBQ Corner am Start waren. [...]

  Continue Reading
  24. Juni 2016   Keine Kommentare
Grillkurs in der Weber Grill Academy KOCH:ART

Grillkurs in der Weber Grill Academy KOCH:ART

Auf der Suche nach einem passenden Geburtstagsgeschenk für Sarah habe ich mir überlegt, dass ein Grillkurs eine super Idee wäre. Also habe ich mich auf die Suche ins WWW begeben. Es sollte kein stinknormaler Kurs werden, eher etwas anspruchsvolleres - irgendetwas in Richtung smoken hatte ich im Kopf. Nach ausgiebiger Recherche bin ich schließlich auf der Website der [...]

  Continue Reading
  6. Juni 2016   Keine Kommentare
Charcoal Worker meet the BBQ Stars mit Klaus grillt

Charcoal Worker meet the BBQ Stars mit Klaus grillt

Am Samstag den 27.02.2016 war es endlich soweit, die Eventreihe "Charcoal Worker meet the BBQ Stars" startete mit ihrer ersten Ausgabe. Der Gast war kein Geringerer als Klaus Glaetzner von Klaus grillt, der bekannte Grill- & BBQ-YouTuber. Klaus grillt bei YouTube  Klaus grillt bei Facebook Der Ablauf Es sollte ein Grillkurs der etwas anderen Art werden. [...]

  Continue Reading
  29. Februar 2016   Keine Kommentare
Wissenswertes über Dutch Oven

Wissenswertes über Dutch Oven

Als Dutch Oven, auch Dopf oder DO genannt, bezeichnet man einen massiven Gusseisen Topf, mittels dessen man, mit Briketts oder aber auch über offenem Feuer, backen, braten, kochen, schmoren und sogar frittieren kann. Der Deckel eignet auch, um auf diesem z.B. ein Stück Fleisch anzubraten und dann im Dopf weiter zu schmoren oder kochen. Der entscheidende Vorteil eines Dutch Ovens [...]

  Continue Reading
  9. Februar 2016   2 Kommentare
Dutch Oven

Dutch Oven

Bereits mehrere Grillgeräte können wir unser Eigen nennen. Was fehlt also noch? Richtig - ein Dutch Oven. Naja, erst mal einer, aber ein Dopf bleibt niemals allein. Er ist und bleibt ein Rudeltier. ;) Unsere Dutch Oven Hier nun eine Übersicht unserer Feuertöpfe. Am Anfang noch sehr übersichtlich, aber man fängt ja klein an. :) Petromax [...]

  Continue Reading
  9. Januar 2016   Keine Kommentare
Premium+ Kokos Grill Holzkohle Brikett

Premium+ Kokos Grill Holzkohle Brikett

Nachdem wir in diversen Facebook Gruppen wieder eines unserer Rezepte gepostet hatten, schrieb uns Maik von Longhorn-BBQ an, mit der Frage, ob wir nicht Lust hätten, mal deren Briketts und Anzünder zu testen. Natürlich waren wir interessiert und haben spontan zugesagt. Bereits zwei Tage später traf das Testpaket ein. Dieses beinhaltete folgendes: Premium+ Kokos Grill [...]

  Continue Reading
  8. Oktober 2015   Keine Kommentare
El Fuego® Gasgrill/-smoker Portland

El Fuego® Gasgrill/-smoker Portland

In diversen Grillgruppen bei Facebook schon öfter gesehen, im Grillsportforum davon gelesen, war der El Fuego Portland leider lange Zeit nicht verfügbar. Seit September 2015 gab es ihn dann endlich wieder, also haben wir nicht lange gezögert und sofort zugeschlagen. Für knapp 150€ ist war er zu haben. Klar, es gab ihn in der Vergangenheit […]

  Continue Reading
  14. September 2015   2 Kommentare
Gusseisenpfannen richtig einbrennen

Gusseisenpfannen richtig einbrennen

Gusseisenpfannen eignen sich hervorragend für den Gebrauch im Grill, da sie extrem hitzebeständig sind und die Wärme lange halten können. Bevor man diese allerdings benutzen kann, muss man sie richtig einbrennen. Wie das funktioniert, erklären wir euch hier anhand unserer kleinen Gusseisenpfännchen. Die Pfanne säubern Als erstes wird die Pfanne in heißem Wasser mit reichlich Spülmittel […]

  Continue Reading
  4. September 2015   2 Kommentare
Welche Grillmethoden gibt es eigentlich?

Welche Grillmethoden gibt es eigentlich?

Es gibt verschiedene Grillmethoden, Fleisch oder aber auch Fisch zu vergrillen. Welche das sind, zeigen wir euch hier ausführlich anhand von Holzkohle- und Gasgrills. Direkte Grillmethode Direkte Hitze nutzt man meistens dann, wenn das Grillgut in relativ kurzer Zeit gegart werden soll. Also z.B. Nackensteaks, Holzfällersteaks, Hähnchenbrust, Burger Patties oder aber auch Tintenfischtuben. Bei direkter [...]

  Continue Reading
  29. August 2015   Keine Kommentare
×
Scroll Up